SUEROS

El suero en polvo de leche es obtenido por secado del suero pasteurizado cristalizado, derivado de la fabricación de quesos como cheddar y suizo.

Marcas disponibles:

Características:

Características del producto 

  • Alta concentración de lactosa y minerales Alto valor nutricional Sabor lácteo característico.

Almacenamiento y transporte
El producto debe ser almacenado en un lugar limpio, seco y fresco, libre de olores, con temperatura debajo de 25° C y humedad relativa cercana al 65% máximo. El almacenamiento bajo estas condiciones asegura el producto y garantiza su consumo dentro de los 18 meses posteriores a su fabricación.
Empaque
Sacos de papel multicapa con bolsa interna de polietileno u otro contenedor cerrado aprobado. Generalmente en presentación de 25 kg.

Aplicaciones:

Aplicaciones y funcionalidad
El suero de leche en polvo es utilizado como ingrediente ideal para mezclas en polvo, productos de panificación, confitería, fórmulas infantiles y base para helado.

Ficha Técnica:

COMPOSICIÓN TÍPICARANGO %

PROTEÍNA11.0 - 14.5%

LACTOSA63.0 - 75.0%

GRASA1.0 - 11.5%

CENIZAS8.32 - 8.8%

HUMEDAD3.5 - 5.0%

  

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOUfc/g

CUENTA ESTANDAR<30,000

COLIFORMES<10

SALMONELLANegativo

LISTERIANegativo

STAPHYLOCOCUS AUREUSNegativo

 

PROPIEDADES FÍSICAS

 

PARTÍCULAS QUEMADAS< 7.5 - 15.0 mg Disco B

ACIDEZ TITUABLE<0.10 - 0.15%

ÍNDICE SOLIBILIDAD12 ml max

COLORBlanco a crema

SABORLimpio, sabor suero

OLORCaracterístico Iacteo

Sólidos de Mantequilla