LECHE DESCREMADA EN POLVO

La leche descremada en polvo es el producto que resulta del secado y remoción de agua de la leche descremada pasteurizada.
Contiene como producto terminado no más de 5% de humedad y no más de 1.5% de grasa láctea.
La leche descremada en polvo es clasificada de acuerdo al tipo de tratamiento térmico utilizado durante su producción, esta clasificación la define como High Heat, Medium Heat y Low Heat.

Marcas disponibles:

Características:

Características del producto 

  • Excelente dispersibilidad

  • Alto valor nutricional

  • Alto contenido de calcio y bajo en sodio

Almacenamiento y transporte
El producto debe ser almacenado en un lugar limpio, seco y fresco, libre de olores, con temperatura debajo de 25ºC y humedad relativa cercana al 65% máximo. EI almacenamiento bajo estas condiciones asegura el producto y garantiza su consumo dentro de los 24 meses posteriores a su fabricación. Empaque
Sacos de papel multicapa con bolsa interna de polietileno u otro contenedor cerrado aprobado. Generalmente en presentación de 25 kg.

Aplicaciones:

Quesos, leches reconstituidas, UHT, suplementos alimenticios, yogurt, bebidas lácteas, productos de panificación, alimentos congelados, salsas y aderezos, mezclas en polvo, sopas, alimentos infantiles, base para helados, saborizantes, etc..

Ficha Técnica:

COMPOSICIÓN TÍPICARANGO %

PROTEÍNA34.0 — 37.0%

LACTOSA49.5 – 52.0%

GRASA0.6 – 15%

CENIZAS8.2 — 8.6%

HUMEDAD3.0 – 4.0%

 

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOUfc/g

CUENTA ESTANDAR<50,000

COLIFORMES<10

SALMONELLANegativo

LISTERIANegativo

STAPHYLOCOCUS AUREUSNegativo

  

PROPIEDADES FÍSICAS 

PARTÍCULAS QUEMADASDisco B (Max)

MATERIA EXTRAÑA<12ml

COLORCrema a blanco

SABORLimpio, Lácteo

OLORCaracterístico Iacteo

Sólidos de Mantequilla